Недостаток витамина D может стать предпосылкой злости — докторы

Дети

 
Научные работники Мичиганского института благодаря проведенному исследованию, обосновали, что в детстве недостаток витамина D может подстрекнуть агрессивное поведение и тревожные депрессивные состояния в подростковом возрасте.
Он может вызывать подобное расстройство психологического здоровья во взрослой жизни, как шизофрения.
 
В 2006 году научные работники провели научную работу, в рамках которой изучались данные 3202 детишек, возрастом от 5 до двенадцать лет в колумбийском городе Богота. Спецы учитывали каждодневные привычки участвующих, вес, рост, общественно-финансовый статус, уровень образования родителей, недостаток либо необходимое число продуктов питания в семье. У детишек были взяты также эталоны крови.
 
По прошествии 6 лет, когда участникам исполнилось 11-восемнадцать лет, научные работники провели опросы детишек из случайной группы, которая состояла из одной трети испытуемых. Специалисты попытались оценить поведение учащихся при помощи вопросов, задававшихся участникам и их родителям. Витамин D находился у 273 из детишек.
 
Показатели анализа продемонстрировали, что участники,которые имеют недостаток витамина D в организме, имели высшую возможность возникновения экстернализующих поведенческих вопросов вдвое выше. У них наблюдались злость и несоблюдение норм, согласно мнению родителей, в отличие от детишек,которые имеют высочайший уровень нужного элемента.
 
Спецы направили внимание на маленький уровень белка , который транспортирует витамин D, соответствующий для некоторых участвующих. Это становилось предпосылкой депрессии и волнения у детишек. Заключения не зависели от положения в обществе либо черт испытуемых либо их родителей.
 
Из-за недостатка D могут развиваться шизофрения и депрессия во взрослом возрасте. Научные работники планируют продолжить анализа в такой области, также нейроповеденческие нюансы.