Врачи раскрыли пользу миндаля для сосудов

Красота и здоровье

 
Анализа, которые были проведены медиком Вэнди Холл из отдела диетологии в King's College London и размещенным в Американском журнале клинического питания (American Journal of Clinical Nutrition), продемонстрировали, что подмена известных закусок (печенье и чипсы и тп.), миндалем, может сделать лучше функцию эндотелия, главный показатель здоровья сосудов, и понизить «нехороший» ЛПНП-холестерин.
 
Участники с риском сердечно-сосудистых болезней потребляли миндаль выше среднего либо контрольную закуску, подобранную по калориям, в шестинедельном рандомизированном контрольном исследовании.
 
Научные работники сравнили характеристики кардиометаболического здоровья меж 2-мя группами. Улучшение эндотелиальной функции и уровня холестерина ЛПНП дозволяет представить, что подмена обыденных закусок миндалем, которая составляет двадцать процентов от общего употребления калорий, может понизить скорректированный относительный риск сердечно-сосудистых болезней на тридцать два процента.
 
Исследование в Англии
 
Это исследование дополняет недавнее исследование King's, также находящееся под руководством медиком Венди Холл и опубликованное в Европейском журнале питания, показавшее, что люди, которые кушают миндаль (исследование проводилось в числе людей Англии), имеют наименьшую окружность талии и поболее маленький ИМТ, чем те, кто этого не делает. А также, взрослые англичане, которые кушают миндаль, имеют больше здоровую диету, у них выше говорится о потреблении белка, общего жира, витамина С, клетчатки, калия и остальных нужных для здоровья нутриентов. Кроме того было меньше употребления транс- жирных кислот, углеводов, сахара и натрия.
 
Врач Холл добавила:
"Потребление орехов, в особенности миндаля, является принципиальной частью здоровой диеты. Наше исследование с внедрением большой информационные базы жителей Англии указывает, что их потребление у взрослых низкое. Однако те, кто рассказывает, что кушает миндаль, будут потреблять больше здоровую еду в общем, иметь меньше жира в организме".