Научные работники раскрыли, как фруктоза повреждает печень

Красота и здоровье

 
Интернациональная группа научных работников выяснила, что, наперекор до этого существовавшему воззрению, фруктоза ядовита для печени за счет собственного эффекта на барьерную функцию кишечного тракта.
 
Новое исследование, опубликованное в журнале Nature Metabolism, указывает, что фруктоза оказывает влияние на печень лишь после того, как вызывает нарушения пищеварительного барьера. Потому процедуры, предотвращающ?? его разрушение могут защитить печень от болезней, индуцированных употреблением фруктозы. Также, от неалкогольной жировой заболевания печени, фиброза и рака.
 
Это исследование показывает, что поддержку целостности пищеварительного барьера является терапевтической целью для исцеления болезней печени, которые связаны с высочайшим потреблением фруктозы.
 
Сейчас исследователи сосредоточатся на скрининге фармацевтических средств-претендентов, которые нацелены на главные белки для поддержания целостности пищеварительного барьера.